Batamline.com, Batam – Badan Intelijen Negara daerah Kepulauan Riau (Binda) Kepri terus menggesa vaksinasi untuk pelajar. Kali ini, Binda Kepri melakukan vaksinasi untuk anak berkebutuhan khusus di Batam, Selasa (31/8/2021).
Vaksinasi ini digelar di Sekolah Luar Biasa (SLB) Putra Kami Batam, di Komplek Anggrek Mas 1 untuk 115 anak berkebutuhan khusus dengan usia 12 hingga 17 tahun.
Kepala Binda (Kabinda) Kepri, Brigjen Pol Riza Celvian Gumay, melalui Kabag Ops Binda Kepri Kolonel CHB Komara Manurung, mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan untuk menggesa vaksinasi pelajar di Kepri.
“Para anak berkebutuhan khusus ini termasuk dalam 207.663 pelajar yang ada di Kepri. Saat ini, total anak berkebutuhan khusus di Kepri sebanyak 1340 anak. Hari ini kita gelar untuk 115 anak,” ungkap Komara.
Dijelaskan, untuk Kepri sendiri telah dilakukan vaksinasi sebanyak 131.259 orang atau sekitar 63,21 persen.
“Untuk Binda Kepri telah melakukan vaksinasi sebanyak 20452 pelajar. Target kita, seluruh pelajar telah divaksin,” jelasnya.
Baca juga: Gelar Vaksinasi Lanjutan, Binda Kepri Sudah Vaksin 19.366 Pelajar di Kepri
Vaksinasi ini lanjutnya, sekaligus untuk mengimbau masyarakat yang memiliki anak berkebutuhan khusus, untuk mau divaksin. Sebab, anak berkebutuhan khusus juga rentan terpapar Covid-19.
“Konsep kita, setelah vaksinasi di Batam, akan dilanjutkan di Tanjungpinang dan Bintan. Kemudian lanjut ke Karimun. 1340 anak ini tersebar di Kepri,” ujar Komara.
Sementara Kepala SLB Putra Kami Batam, Hevrina Lin, sangat bersyukur bisa bekerjasama dengan Binda Kepri dalam pelaksanaan vaksinasi ini. Sebab, para muridnya tidak mungkin dibawa ke tempat kerumunan.
“Kami mengucapkan terimakasih yang luar biasa kepada Binda Kepri dengan pelaksanaan vaksinasi ini. Murid-murid kami memiliki kebutuhan khusu, dan sangat tidak mungkin dibawa ke tempat kerumunan untuk vaksinasi,” ungkapnya.
Ia juga mengucapkan terimakasih kepada tenaga medis yang sabar melakukan vaksinasi, serta orang tua yang mau membawa anaknya untuk divaksin.
“Dengan pelaksanaan vaksinasi ini, merupakan sebuah langkah agar bisa kembali belajar secara tatap muka,” tambahnya.
Baca juga: BIN Kepri Vaksinasi 4780 Pelajar di Batam, Kabinda: Biar Bisa Cepat Belajar di Sekolah
Untuk kegiatan kali ini, tidak hanya dilakukan SLB Putra Kami Batam, namun juga diikuti 5 sekolah lainnya, yakni SLB Negeri Batam, Slb Rumah Kita, SlB Anak Brilian, SLB Stipak, dan SLB Kartini.
“Semua anak boleh divaksinasi. Namun orangtua harus menjelaskan tentang kesehatan anak. Sebab, setiap anak memiliki karakter berbeda, sehingga diperlukan penanganan yang juga berbeda,” pungkasnya. (Red)