Dukung Ketahanan Pangan, Kapolresta Barelang Berikan Bantuan Bibit Ikan dan Cabai

Batamline.com, Batam – Kapolresta Barelang, AKBP Purwadi Wahyu Anggoro memberikan bantuan bibit ikan lele dan cabai pada kelompok tani Kampong Sanggam, Sei Temiang, Tanjung Riau Kecamatan Sekupang, Selasa (23/6/20).

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di Balai pembibitan ikan air tawar (Tibelat Farm) Sei Temiang. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakapolresta, PJU Polresta Barelang, Kapolsek, Danramil, Camat Sekupang, Lurah Tanjung Riau, serta personil Koramil, Personil Polsek Sekupang, anggota kelompok tani dan tokoh masyarakat Kecamatan Sekupang.

Read More

Acara dibuka dengan sambutan oleh Kapolresta Barelang,  Kapolsek Sekupang, Camat Kecamatan Sekupang dan, Ketua HKTI selaku pemilik Tibelat Farm budidaya ikan air tawar di Sei Temiang. “Kegiatan ini untuk mendukung ketahanan pangan menghadapi masa pandemi Covid-19,” kata Kapolresta Barelang.

Baca juga: HUT Bhayangkara ke-74, Polsek Nongsa Bersihkan Tempat Ibadah

Usai memberikan kata sambutan, Kapolresta Barelang menyerahan bibit cabai kepada kelompok Tani yang diterima langsung oleh ketua HKTI. Kapolresta Barelang juga melepasan bibit ikan lele ke kolam pembibitan.

Pada kesempatan tersebut, Kapolresta Barelang mengajak masyarakat bersama-sama mewujudkan ketahanan pangan secara mandiri.

Acara ditutup dengan salat Zuhur dan makan bersama dilokasi peternakan ikan tawar. “Manfaatkan lahan kosong atau perkarangan sendiri dengan bercocok tanam sayur, cabai atau, beternak ikan lele,” himbaunya. (eby)

Editor: bang

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *