Hari Ini Kepri Punya Pemimpin Baru, Termasuk Bupati dan Walikotanya, Serentak Dilantik Presiden Prabowo

Presiden Prabowo Subianto melantik seluruh kepala daerah di Indonesia

Batamline.com, Jakarta – Seluruh Bupati, Walikota dan Gubernur Terpilih di Indonesia Resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara.

Dari 961 Kepala Daerah termasuk Kepri dan sejumlah kabupaten kota di dalamnya.

Read More

Presiden RI Prabowo Subianto pagi ini akan melantik sebanyak 961 kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (19/2/2025).

“Upacara Pelantikan tersebut akan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, yang akan mengambil sumpah jabatan para kepala daerah terpilih,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana, dalam keterangan tertulis, Rabu (19/2/2025).

Sebanyak 961 kepala daerah yang akan dilantik hari ini terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota dalam satu rangkaian prosesi.

“Presiden Prabowo juga dijadwalkan menyampaikan amanat kepada para kepala daerah yang baru dilantik,” kata Yusuf.

Pelantikan kepala daerah hari ini menurut Yusuf merupakan yang pertama digelar secara serentak di Indonesia.

“Pelantikan ini merupakan yang pertama kali digelar secara serentak di Istana Kepresidenan, menandai babak baru dalam tata kelola pemerintahan daerah di Indonesia,” ungkapnya.

“Sebelum pelantikan, para kepala daerah akan terlebih dahulu mengikuti prosesi kirab dari Monumen Nasional (Monas) menuju Istana Merdeka Jakarta,” kata dia.(*)

Related posts