Hut ke-75 RI, Pelaksanaan Pawai Obor Khidmat di Batam

Batamline.com, Batam – Pemerintah Kota Batam tetap menggelar peringatan Hut ke-75 Kemerdekaan RI. Namun dengan catatan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin Hamid, mengatakan hal itu dilakukan sebagai bentuk rasa memiliki maupun rasa patriotisme.

Read More

Rangkaian kegiatan yang dialakukan, berupa pawai obor yang digelar malam tadi, Minggu (16/8/2020). Kemudian dilajutkan pagi ini upacara peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI di Dataran Engku Putri.

“Untuk upacara, Pak Walikota langsung yang akan bertindak sebagai inspektur upacara,” ungkap Jefridin, Minggu malam.

Baca juga: Mari Pahami, Makna Kemerdekaan di Tengah Pandemi

Sementara untuk pelaksanaan pawai obor berlangsung khidmat, Minggu (16/8/2020) malam.

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, masyarakat juga antusias menyaksikan kegiatan rutin tahunan di Kota Batam tersebut.

Seperti tahun sebelumnya, pawai obor digelar di Jalan Raja Haji Fisabilillah, depan Edukits Batam Centre. Dimulai dari Dataran Engku Hamidah dan berakhir di Bundaran Madani, Batam Kota atau sekitar 2,3 km.

Adapun yang bertindak selaku inspektur upacara yakni Komandan Lanal Batam, Kolonel Laut (P) Alan Dahlan.

Didampingi Wali Kota Batam, Muhammad Rudi serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Batam, Alan melepas barisan pawai dari panggung utama di Dataran Engku Hamidah.

Baca juga: Ini Deretan Nama Calon Kuat Kapolri Pengganti Jenderal Idham Azis

Suasana khidmat begitu terasa begitu lampu-lampu jalan di sekitar titik start dipadamkan. Dan api obor peserta pawai dinyalakan. Peserta pawai terdiri dari berbagai unsur, seperti personel TNI, Polri, Satpol PP dan Pramuka.

Barisan pawai dipimpin rombongan drum band Bahana Barelang Drum Corps, kemudian disusul peserta pawai obor.

Dengan tertib peserta pawai obor berjalan dan tetap menjaga jarak aman, mengingat saat ini masih pandemi Covid-19.

Sebelumnya, Pemko Batam memutuskan akan tetap menggelar rangkaian peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI. (mediacenter.batam.go.id)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *