Kebakaran di Bengkong Bengkel, Warga Terima Bantuan dari Polsek Batuampar

Sembako untuk Bengkong
Penyerahan sembako secara simbolis untuk warga Bengkong Bengkel korban kebakaran. (Candra)

Batamline.com, Batam – Sebanyak 28 kepala keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran di kawasan Bengkong Bengkel, Kampung Seraya, menerima bantuan sembako dari Polsek Batuampar, Jumat (4/9/2020).

Kebakaran ini terjadi pada Senin (31/8/2020) pagi. Imbasnya, 3 rumah dan sekitar 15 kos-kosan hangus terbakar. Saat ini, para korban kebakaran masih mengungsi di posko yang disediakan Pemerintah Kota Batam.

Read More
Kapolsek Batuampar AKP Nendra Madya Tias. (Candra)

Penyerahan sembako dilakukan secara simbolis kepada masyarakat oleh Kapolsek AKP Nendra Madya Tias, beserta Ketua Ranting Bhayangkari Ny Uwi Nendra, Wakapolsek AKP Rianto, Camat Tukijan, Lurah dan perangkat lainnya.

Baca juga: Polsek Batuampar Bagikan Beras pada Masyarakat Kurang Mampu

Dalam sambutannya, Nendra mengatakan kedatangan dirinya beserta Bhayangkari dan jajaran mewakili Kapolda Kepri dan Kapolresta Barelang datang memberikan bantuan.

“Kami atas nama pimpinan baik Kapolda dan Kapolres mengucapkan turut prihatin dan berbelasungkawa terhadap musibah yang menimpa warga kampung Bengkong Bengkel,” ujarnya.

Ia juga meminta masyarakat yang tertimpa musibah tetap tabah dan semangat menjalani kehidupan.

Ibu Ketua Bhayangkari Ranting Polsek Batuampar bagikan sembako. (Candra)

“Tidak lupa, kami meminta warga masyarakat Bengkong Bengkel sama-sama saling mengingatkan. Agar, musibah ini tidak terjadi lagi di Kecamatan Batuampar, khususnya di Bengkong Bengkol,” pintanya.

Ditambahkan, bantuan ini juga berasal dari inisiasi rekan-rekan pengusaha yang ada di wilayah Batuampar untuk membantu sesama.

“Jangan lihat besar kecil apa yang diberikan. Tetapi bentuk kepeduliaan dari Polri terhadap masyarakat,” tambah bapak dari tiga anak ini.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *