Batamline.com, Batam – Anda sudah daftar Kartu Prakerja Gelombang 17? Jika belum, segera daftarkan sekarang juga.
Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 17 sudah dibuka sejak Sabtu (5/6/2021). Melalui Instagram resmi @prakerja.go.id, diinformasikan bahwa pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 17 akan ditutup pada hari ini, Senin (7/6/2021) pada pukul 23.59 WIB.
Untuk mendaftar, Anda bisa bisa langsung massuk ke laman resmi www.prakerja.go.id. Pastikan Anda menyelesaikan pendaftaran.
Dilansir dari Tribunnews.com, Head of Communications Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja Louisa Tuhatu mengatakan, kuota pendaftaran pada gelombang 17 ini hanya tersedia 44 ribu kuota saja.
Pendaftaran kali ini disediakan hanya untuk memulihkan kepesertaan yang dicabut dari gelombang 12-16.
Baca: Seluruh Pimpinan OPD Dapat Piket, Awasi Penanganan Pasien Covid-19 di Asrama Haji Batam
“Sekitar 44.000 karena hanya memulihkan kepesertaan yang dicabut dari gelombang 12-16,” kata Louisa.
Kartu Prakerja merupakan program pengembangan kompetensi berupa bantuan biaya yang ditujukan untuk pencari kerja, pekerja yang ter-PHK atau bagi pekerja yang membutuhkan peningkatan kompetensi.
Syarat Pendaftaran Kartu Prakerja:
- Warga Negara Indonesia
- Berusia di atas 18 tahun
- Tidak sedang sekolah atau kuliah
Cara mendaftar Kartu Prakerja
- Pertama buka laman www.prakerja.go.id
- Jika Anda belum memiliki akun Kartu Prakerja, klik ‘buat akun’
- Kemudian isikan alamat email, password dan isi data-data yang diperlukan
- Setelah menerima notifikasi via email, segera lakukan verifikasi .
- Kemudian setelah berhasil membuat akun, klik ‘Login’
- Kemudian setelah berhasil login, masuk ke bagian dashboard akun dan isikan data verifikasi KTP, isi NIK, nomor KK dan tanggal lahir kamu, lalu klik ‘Berikutnya’
- Lengkapi data diri dan unggah foto KTP Anda
- Lakukan verifikasi nomor handphone, lalu klik ‘kirim’
- Kemudian masukkan kode OTP yang telah dikirimkan via SMS ke No HP kamu, dan klik ‘Verifikasi’
- Lalu isi Pernyataan Pendaftar sesuai dengan kondisi pendaftar, kemudian klik ‘Oke’
- Setelah itu pendaftar diminta untuk menjawab Tes Motivasi & Kemampuan Dasar
- Setelah berhasil mengisi tes, hasil tes akan dievaluasi
- Kemudian ikut seleksi Gelombang, pilih Gelombang yang kamu inginkan dan sesuaikan dengan domisiliAnda, lalu klik ‘Gabung’
- Lalu muncul konfirmasi pilihan Gelombang, bila sudah sesuai, klik ‘Ya, Gabung’
- Akan muncul Persetujuan Prakerja yang berisi beberapa pertanyaan, kemudian setujui dan lanjutkan pada tahap berikutnya, pendaftar tinggal menunggu tahap pendaftaran dievaluasi.