Partai Golkar Tunggu Amsakar Achmad Terkait Dukungan Pilkada Batam

Batamline.com – Sejauh ini DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Batam belum menunjuk siapa yang akan maju berlaga dalam Pilkada Batam 2024.

Sebab Golkar Batam masih menunggu keputusan Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad.

Read More

Keputusan itu sesuai dengan pernyataan dukungan yang dilontarkan Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Akhmad Ma’ruf Maulana, Minggu (7/4/2024) tentang Amsakar maju sebagai Wali Kota Batam.

“Terkait pak Amsakar masih sama saja. Sampai hari ini kami masih menunggu keputusan dari beliau,” ujar Ketua DPD Golkar Batam, Yunus Muda ditemui di DPRD Batam, Senin (3/6/2024).

Kuatnya dukungan untuk Amsakar itu,kata dia, dibuktikan dengan tidak dibukanya pendaftaran bakal calon kepala daerah, melainkan memprioritaskan dukungan bagi kader internal.

Saat ini Yunus menyebutkan, sudah ada beberapa nama calon internal yang mendapat dukungan penuh dari partai yakni, Taba Iskandar, Akhmad Ma’aruf, Asmin Patros, dan Yunus Muda sebagai bakal calon dalam Pilkada Batam.

Dia menjelaskan, terhadap nama-nama yang direkomendasikan tersebut, pihaknya masih melakukan survei. Nantinya hasil survei akan menentukan rekomendasi dari Partai Golkar.

“Tidak ada buka penjaringan, namun DPP akan melakukan survei dalam waktu dekat untuk nama-nama dari internal,” jelasnya.(*)

Related posts