Batamline.com, Solok Selatan – Kasat Reskrim Polres Solok Seletan terkapar di parkiran Polres usai ditembak oleh Kabag Ops Polres Solok Selatan.
Korban diketahui bernama AKP Ryanto Ulil Anshar, ia terkapar usai mendapatka sejumlah tembakan dari koamndanya di Polres Solok Seletan.
Sementara pelaku penambakan yakni Kabag Ops Polres Solok Seletan bernama AKP Dadang Iskandar.
Informasi yang beredar di lapangan, kasus polisi tembak polisi di Solok Selatan, Sumbar ini diduga karena adanya penangkapan seorang pelaku oleh Kasat Reskrim.
Penembakan itu sendiri terjadi pada Jumat 22 November 2024, sekitar pukul 00.43 WIB di Ruang Sat Reskrim Polres Solok Selatan.
AKP Ryanto Ulil Anshar langsung terkapar usai ditembak di bagian kepalanya. Sementara itu, pelaku melarikan diri dengan menggunakan mobilnya.
Korban terkena 2 tembakan di bagian kepala. Korban mengalami luka tembak di bagian pelipis sebelah kanan dan pipi kanan. Usai melakukan aksinya itu, AKP Dadang Iskandar langsung kabur meninggalkan TKP menggunakan kendaraan dinasnya.
Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari pihak Kepolisian terkait motif aksi penembakan yang dilakukan Ops Polres Solok Selatan terhadap Kasat Reskrim Polres Solok Selatan.
Sumber: Serambijambi.id