Batamline.com, Batam – Niat memancing berujung duka. Tiga pelajar SMP tewas dalam kecelakaan tunggal di Jalan Trans Barelang, tepatnya di turunan Bukit Bismillah, Kecamatan Galang, Kota Batam, Minggu (5/4/2026) sekitar pukul 08.30 WIB.
Kecelakaan tragis ini terjadi saat sepeda motor yang ditumpangi ketiga korban diduga kehilangan kendali hingga menghantam tiang lampu jalan dan masuk ke parit.
Ketiga korban diketahui berinisial SA (16), RS (15), dan RAB (15), yang merupakan pelajar SMPIT Insan Harapan. Saat kejadian, SA mengendarai sepeda motor Honda Beat BP 6859 IG dengan membonceng dua rekannya.
Kasatlantas Polresta Barelang, Kompol Afiditya Arief Wibowo, menjelaskan bahwa sebelum kejadian, ketiganya berangkat dari arah Batam menuju Barelang dengan tujuan memancing.
“Kendaraan sepeda motor Honda Beat BP 6859 IG yang dikendarai SA membonceng dua orang rekannya datang dari arah Batam menuju Barelang,” ujar Afiditya, Senin (6/4/2026).
Ia menambahkan, kecelakaan diduga terjadi saat kendaraan melintasi turunan Bukit Bismillah.
“Sesampainya di turunan Bukit Bismillah, kendaraan mengalami slip, lepas kendali (out of control), lalu menabrak tiang lampu jalan hingga masuk ke parit,” jelasnya.