Batamline.com, Batam – Masashi Kishimoto mengambil alih manga Boruto: Naruto Next Generations. Pengambilan alih penulis manga ini menjadi era baru bagi Boruto dan gengnya.
Masashi Kishimoto mengumumkan akan menulis langsung dan membuat cerita untuk seri manga Boruto chapter 52 dan berikutnya.
“Sehubungan dengan manga Boruto bab 52 di V-Jump edisi Desember (dijual 21 November), struktur produksi akan berubah dan pengerjaan dimulai dari awal sesuai dengan jadwal,” tulis keterangan akun Twitter tersebut, seperti diterjemahkan fanbase Boruto @Abdul_S17 dilansir dari detikhot.
Masashi Kishimoto merupakan mangaka asal Jepang yang menulis manga Naruto dan dipublikasikan di Shounen jump pada Tahun 1999.
Baca: Dirlantas Polda Kepri Tengah Kembangkan Program untuk Pencegahan Kecelakaan Lalu lintas
Jika kembali ke awal penciptaan manga Boruto, Masashi Kishimoto menyerahkan pekerjaannya kepada Ukyo Kodachi. Dia menggarap manga baru yang berjudul Samurai 8: The Tale of Hachimaru.
Sayangnya, manga terbaru Masashi Kishimoto di tahun 2016 itu mengalami penjualan yang buruk sampai serialnya pun dihentikan. Masashi Kishimoto pun akhirnya punya jadwal bebas dan ditugaskan untuk menjadi pengawas cerita untuk manga Boruto.
Baca: Gisel Kembali Diperiksa, Polisi: Akan Ada Tersangka Baru
Masashi Kishimoto memang tahu karakter Naruto yang terbaik dan itu tidak perlu dipertanyakan lagi. Tapi fans Naruto juga senang dengan karakter manga Boruto yang lebih inovatif.
Tapi faktanya Ukyo Kodachi justru ingin ‘membunuh’ karakter Naruto. Sebelumnya, ada banyak spekulasi kalau Boruto yang bakal dibunuh oleh sang komikus.