Home » Teror Jambret Bengkong Berakhir, Pelaku Sadis Ditangkap Usai Kabur ke Palembang

Teror Jambret Bengkong Berakhir, Pelaku Sadis Ditangkap Usai Kabur ke Palembang

by Def
0 comments
Jambret sadis ditangkap

Batamline.com, Batam – Satreskrim Polresta Barelang menangkap seorang pelaku jambret yang dikenal nekat dan kerap melukai korbannya di wilayah Bengkong. Tersangka berinisial MED (25), “Si Raja Tega” itu akhirnya diringkus setelah serangkaian aksi pencurian dengan kekerasan yang meresahkan masyarakat.

Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol M Debby Tri Andrestian, mengatakan penangkapan dilakukan setelah polisi mengusut kasus jambret yang terjadi di Kampung Tua Bengkong Laut, Kecamatan Bengkong, pada 22 Februari 2026 sekitar pukul 12.17 WIB.

Peristiwa itu bermula saat korban baru selesai bertemu rekannya dan hendak pulang ke rumah menggunakan sepeda motor. Tanpa disadari, korban sudah diincar pelaku yang sejak awal melakukan pengintaian.

“Pelaku memepet korban di jalan, lalu langsung merampas gelang emas yang dipakai korban hingga putus dan berhasil dibawa kabur,” ujar Debby, Selasa (3/3/2026) sore.

Aksi tersebut membuat korban kehilangan kendali hingga terjatuh ke aspal. Korban mengalami luka lecet pada tangan dan kaki, sementara gelang emas miliknya raib dengan total kerugian mencapai Rp50 juta.

Usai beraksi, tersangka langsung melarikan diri keluar Batam. Polisi kemudian melakukan penyelidikan intensif hingga mengetahui keberadaan pelaku di kampung halamannya di Palembang.

“Setelah melakukan aksi jambret, sorenya tersangka langsung membeli tiket dan meninggalkan Batam,” katanya lagi.

Dari penangkapan itu, polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa uang tunai Rp12 juta, sepatu, tas selempang hitam, dan dompet milik tersangka.

Polisi menyebut MED bukan pelaku biasa. Dalam menjalankan aksinya, ia tak segan menjatuhkan korban demi mendapatkan barang berharga.

Bahkan pada aksi tahun 2023, seorang ibu rumah tangga yang sedang membonceng anaknya menjadi korban. Keduanya terjatuh dan terseret di aspal hingga anak korban mengalami luka lecet di sekujur badan dan bagian pipi.

Modus yang digunakan tersangka yakni menunggu calon korban di sekitar kawasan Mie Gacoan Bengkong sambil melakukan pengintaian. Setelah menemukan target yang mengenakan perhiasan mencolok, pelaku mengikuti korban menggunakan sepeda motor dan beraksi saat situasi jalan sepi.

Polisi Selidiki Barang Hasil Curian

You may also like

Leave a Comment