Batamline.com, Tanjungpinang – PT Pelindo Cabang Tanjungpinang menggelar acara Ngobrol Asik dan Buka Bersama bersama Subholding Pelindo Multi Terminal (SPMT) dan media pada Senin (10/03/2025).
Acara ini bertujuan untuk membahas pengelolaan serta pengembangan Pelabuhan Sri Bintan Pura sebagai gerbang utama transportasi laut di Tanjungpinang.
General Manager PT Pelindo Cabang Tanjungpinang, Tonny Hendra Cahyadi, menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah diskusi dan masukan dari berbagai pihak, terutama media, mengenai peningkatan layanan di Pelabuhan Sri Bintan Pura.
“Acara ini tidak hanya bertujuan untuk berbincang santai, tetapi juga untuk mendapatkan masukan yang bermanfaat terkait pengelolaan pelabuhan. Harapan kami, kegiatan serupa bisa terus dilakukan dan melibatkan lebih banyak pihak, termasuk masyarakat luas, agar pelayanan dapat terus ditingkatkan,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Tonny juga menyoroti kesiapan Pelindo dalam menghadapi lonjakan penumpang saat musim mudik Lebaran. Menurutnya, Pelabuhan Sri Bintan Pura akan menjadi titik utama arus mudik di Tanjungpinang, sehingga pihaknya telah menyiapkan sejumlah langkah untuk menjamin keselamatan dan kenyamanan penumpang.
“Keselamatan dan kenyamanan menjadi prioritas utama. Kami telah melakukan beberapa perbaikan fasilitas, seperti toilet, musala, serta ruang tunggu. Selain itu, kami juga melakukan pemisahan jalur kedatangan dan keberangkatan penumpang untuk memperlancar arus di pelabuhan,” jelasnya. (aji)